700 грамм жирной свинины, 500 грамм говядины или передней части зайца, 200 грамм печени, три яйца, 100 грамм булки, две-три вареные картофелины, морковка, петрушка, средняя луковица, две столовые ложки панировочных сухарей, лавроврушка, три горошины перца, соль, молотый перец. Мясо помойте, морковку, петрушку, лук обчистите, заложите в кастрюлю, добавьте холодной воды и на огонь. После того как закипит посолите, бросьте специи и варите на несильном огне два-три часа. Минут за 15 до готовности бросьте в кастрюлю заранее вымоченную в молоке печень. После того как печень сварится, бульон отцедите и намочите в нем булочку. Затем мясо, печенку, булочку, сваренный картофель и овощи три раза пропустите на мясорубке, введите яйца, соль и перец. Все это перемешайте ложкой, виложите в смазанную жиром, а также посыпанную сухарями удлиненную узкую форму. Запекайте в горячей духовке (около 200°С) где-то 40 минут. Доставайте паштет из формы, только когда он полностью остынет. Перед подачей к столу нарежьте ломтиками и разложите на блюде. Ломти кладите почти вертикально, а между ними свернутые в рулетки ветчину с тертым хреном и свернутыми в воронки кусочками сыра, в которые поместите зеленый горошек. Еще блюдо можно облагородить кружочками из вареных яиц, маринованными огурчиками, ломтиками помидор, грибочками, маслинами, зеленой петрушкой.