Заяц п1д сметанным соусом Тушка зайца, сто грамм сала, сто грамм сала, столовая ложка муки. Маринад: стакан уксуса, дви морковки, три-пять горошин Горки перца, дви луковицы, лавровый лист, соль. Соус: стакан сметаны, дви столовая ложка муки, лавровый лист, соль. Нарезанный кружочками лук и морковь залейте тремя стаканами воды, посолить, бросьте специи и доведите до кипение. Когда остынет, добавьте уксус. Положите тушку зайца в приловлений маринад, накройте и поставьте в холодное миске. На четвертый день вынь зайца из маринада, ополоснуть водой, нашпигуйте салом и запечь в духовке, пидливаючы маринадом. Когда мясо станет мягким, посыпьте мукой и запечь до образования кирочки. Усоус, в котором запикався заяц, влейте растертую с мукой сметану. Посолить по кипятит и полейте мясо. К зайца подайте домашнюю лапшу и тушеную свеклу со сметаной.